Плитка из резиновой крошки — практичный и долговечный материал

плитка из резиновой крошки


Плитка из резиновой крошки—практичный и долговечный материал

На сегодняшний день на рынке представлен широчайший ассортимент напольных покрытий для помещений и материалов для дорожного покрытия на улице. Это керамическая плитка, асфальт, бетон, тротуарная плитка и многое другое. Относительно недавно был представлен инновационный продукт — это плитка из резиновой крошки, которая является универсальным материалом и подходит для использования как на улице, так и внутри помещений.

Состав и характеристики

Резиновая плитка обладает рядом преимуществ в сравнении с другими материалами, а именно:

  • длительный срок службы;
  • большая цветовая гамма;
  • широкий температурный диапазон использования;
  • монтаж на разные поверхности;
  • травмобезопасность;
  • нескользящая поверхность;
  • возможность изготовления плитки с разными узорами;
  • устойчивость к истиранию;
  • легкость ухода.

Всеми этими преимуществами материал обладает благодаря своим компонентам. Более 75% его состава — это резиновая крошка, получаемая при переработке автомобильных покрышек. Остальными компонентами являются клей и пигмент, придающий цвет. Производители предлагают классические цвета и варианты более ярких оттенков. Используют резиновую плитку на дачных участках, детских площадках, входных группах, парковках, спортивных залах и других объектах.

Таким образом, используя плитку из резиновой крошки, решается сразу несколько задач:

  1. Благодаря широкой цветовой гамме напольное покрытие будет ярким и красивым.
  2. Материал имеет большой срок службы, поэтому его применение является выгодным.
  3. Плитка травмобезопасная, поэтому она лучше всего подходит для использования там, где есть вероятность получения травм при падении. Это в особенности относится к детским игровым зонам.

Цена

Можно ли купить дешево плитку из резиновой крошки? Да, но этот материал будет невысокого качества. Плитка изготавливается двумя способами: горячего и холодного прессования. Как показала практика использования, плитка из крошки резины, полученная горячим прессованием, является недолговечной. Она прослужит несколько лет и начнет крошиться, терять цвет, истираться. Материал высокого качества получается при холодном прессовании.

На стоимость влияет так же размер, наличие рисунка, форма плитки. Фигурная плитка существенно дороже обычной квадратной. Цена качественной плитки из резиновой крошки уменьшается при заказе партии большого объема.


Комментарии (0)


Add a Comment





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: