Резиновая плитка для дачи. Достоинства материала и способы монтажа

Несколько лет назад на рынке появился новый продукт — резиновая плитка для дачи. Что это такое, какими преимуществами обладает — разберемся подробнее.


Резиновая плитка для дачи

Чем выложены дорожки между цветочными клумбами, грядками, постройками на вашем дачном участке? Во всем ли вас устраивает имеющееся покрытие? Несколько лет назад на рынке появился новый продукт — резиновая плитка для дачи. Что это такое, какими преимуществами обладает — разберемся подробнее.

Преимущества и область применения

Дорожки на дачном участке должны быть удобными, безопасными, долговечными и иметь привлекательный вид. Всем этим критериям соответствует резиновая плитка. Изготавливается она из старых автомобильных покрышек, т. е. является продуктом их переработки.

Преимущества материала:

  • практичность;
  • долговечность;
  • устойчивость к температурным перепадам;
  • неприхотливость в эксплуатации;
  • красивый вид;
  • травмобезопасность;
  • удобство;
  • простота укладки;
  • широкая область применения.

Резиновая плитка может использоваться не только на дачных участках, но и на территориях детских площадок, в гаражах, в фитнес-центрах и других объектах (в помещении и на улице).

Укладка резиновой плитки для дачи

Садовые дорожки, которые сделаны просто из утрамбованного грунта, после дождя превращаются в сплошную лужу. Многие материалы, используемые для этих целей, являются недолговечными, теряют свою привлекательность. Резиновая плитка в этом отношении является лучшим вариантом. Укладывать ее сможет даже непрофессионал, причем сделать это можно как на старую дорожку, так и на грунт.

Если класть ее на старое твердое основание, то предварительно необходимо сделать уклон для стока воды и подготовить поверхность для сцепления. После этого наносится полиуретановое связующее, на которое приклеивается непосредственно плитка.

Можно укладывать на землю и этот вариант для садового участка является даже более удачным. Сначала необходимо наметить дорожку, убрать сорняки, плотно утрамбовать грунт. Затем выкладывается щебень, смесь песка с цементом, все уплотняется. После этого выкладывается плитка, имеющая систему крепежа шип-паз. В этом случае потребуется использовать дополнительный бордюр, препятствующий смещению плит относительно друг другу в процессе длительной эксплуатации.

Совокупность характеристик и невысокой стоимости резиновой плитки для дачи делают ее одним из наиболее удачных вариантов покрытия.


Комментарии (0)


Add a Comment





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: